Неповторичное жильё КФК №1

Обязательно прочтите, если вы покупаете старую квартиру!

Пожалуй, первый вопрос, который мы сами задаём себе при выборе квартиры – новостройка или вторичный рынок? Казалось бы, ответ прост: если есть силы время и средства на ремонтно-отделочные работы – выбирай новую квартиру, если лень возиться и хочется переехать как можно быстрее «на всё готовенькое» – вторичка сойдёт. Но всё это глубокие заблуждения, далёкие от реальности.

Итак, вы решили приобрести квартиру и пытаетесь определиться новую или б/у, взвешивая все «за» и «против». Попробуем вам в этом помочь.

Материалы при строительстве

Вторичка: Не секрет, что у всего в этом мире есть свой век. И жилые дома, при всей своей фундаментальности и прочности – не исключение. Дом, построенный 25, 10, и даже 5 лет назад уже не так хорош собой не только снаружи, но и внутри. Чего уж говорить о сталинках или хрущёвках, построенных в середине прошлого века, которые практически выработали свой ресурс, но по-прежнему в ходу. Не случайно же в Москве запустили масштабную программу реновации, о которой многие слышали. Да и Фонд капитальных ремонтов МКД в каждом регионе страны тоже появился неспроста. На то есть масса причин.

Основные фонды (фундамент, стены, кровля и так далее) большинства многоквартирных домов на вторичном рынке нуждаются в реконструкции и бесконечных плановых и внеплановых ремонтах. Есть в Костроме и здания с практически «убитыми» элементами капитального характера. И это не удивительно – такие дома строили ещё в советские времена, в ходе пятилеток, когда на первом плане было не качество, а количество. Разумеется, по истечении стольких лет таки дома, построенные по нормативам прошлого века, которые уже не отвечают нынешним требованиям, да ещё и из несовременных материалов, приходят в негодность и начинают «крошится». И здесь встаёт вопрос уже не только о комфорте, но и о безопасности жизни.

Новостройка: Действующее законодательство и нормативы в сфере жилищного строительства предъявляют к застройщикам весьма жёсткие требования. Это касается не только качества и долговечности современных материалов, но и квалификации специалистов и надёжности самой строительной организации в целом. На каждую новостройку сегодня действует гарантия сохранности основных фондов как минимум в пять лет, а у многих и в несколько десятилетий.

Коммунальная инфраструктура

Вторичка: Ситуация схожа с основными фондами, но усугубляется ещё и тем, что век коммунальных сетей и внутридомовых коммуникаций ещё короче, и в старом доме проблемы с ними возникнут наверняка. Закопанные в землю несколько десятилетий тому назад трубы отопления и водоснабжения из древних материалов будет постоянно прорывать. Канализация будет засоряться, элктропроводка – давать замыкания (вероятность пожара высокая), лифты ломаться. Все эти «прелести» вторичного рынка недвижимости не увидишь при визуальном осмотре, они спрятаны глубоко, но не заставят себя долго ждать и проявятся уже вскоре после новоселья. С прочей инфраструктурой ситуация ещё сложнее. Во дворах старых домов достаточного количества парковочных мест просто не существует, потому что они строились по советским нормативам, когда машины ещё были роскошью, а не средством передвижения. Добавьте к этому жуткую тесноту на лестничных клетках, ржавые мусоропроводы (если они вообще имеются), полуразрушенные небезопасные детские городки с «ракетами» и так далее. Кстати, люди, которые продают вам квартиру на вторичке, тоже бывают разные. Вы никогда достоверно не узнаете, сколько и каких людей жило в этой квартире до вас, чем они там занимались, какие болезни перенесли и какая после всего этого у жилья энергетика. В новостройках все эти страхи, опасения и подозрения можно смело отбрасывать – здесь всё новое

Новые квартиры: В нормативах современного строительства всё это также прописано чётко. Здесь и нормативы по числу машиномест, озеленению и наличию малых форм во дворе, и просторные подъезды и лестничные пролёты, и высота потолков 2,7м, и всё остальное. Если сегодня, какое-то из этих требований нарушено, застройщику просто не позволят ввести объект в эксплуатацию до тех пор, пока всё не исправит. Более того, в новых домах без исключений действуют чёткие нормативы по энергоэффективности и энергосбережению, в соответствии с классом дома. Практически везде застройщики устанавливают системы автономного отопления, используют теплоизолирующие материалы, устанавливают современные экономичные радиаторы и пластиковые стеклопакеты. Это сэкономит вам уйму денег только на оплате коммунальных услуг.

Отделка и ремонт

Вторичка: Большинство из нас уверен – главный плюс вторичного жилья в том, что оно уже полностью готово и не требует никаких дополнительных расходов на ремонт – заехал и живи. Но так ли это на самом деле? Разве что в самым редких, единичных случаях. А, как правило, бывает иначе. Через пару недель после переезда вас начинает раздражать скрипучий пол, форточку в спальне не закрыть полностью, потому что она деревянная и разбухла от сырости, кран на кухне капает по ночам из-за ржавчина, на кафеле в ванной поселился грибок, а почтовый ящик переполнен уведомлениями о необходимости срочной замене счётчиков, потому что те, что установлены уже не отвечают современным технологическим требованиям. И это лишь несколько примеров. Бывают случаи намного хуже. А теперь представьте, сколько сил, времени и денег нужно будет потратить на то, чтобы всё это привести в порядок. Не меньше, чем на полноценный ремонт + затраты, которые вам предстоит понести на демонтаж и вывоз всей этой рухляди на свалку. Да и люди, которые продают вам квартиру на вторичке, тоже бывают разные. Вы никогда достоверно не узнаете, сколько людей жило в этой квартире до вас, чем они там занимались и какая после всего этого у жилья энергетика. В новостройках все эти страхи, опасения и подозрения можно смело отбрасывать – здесь всё чисто.

Новостройка: Да, сразу в новостройку с голыми стенами не заедешь. Но отделать новую квартиру не так уж сложно, долго и дорого, как может показаться. Вы всё будете делать под себя, а не станете привыкать к цветовым и прочим предпочтениям предыдущих владельцев. А что касается ожидания, которое понадобится, если вы приобретаете квартиру в ещё не построенном доме, то и это сейчас не проблема. У крупных надёжных застройщиков, таких как «КФК №1» в Костроме огромное количество объектов на самой разной стадии готовности. Есть и готовые, построенные квартиры и те, которые будут построены в ближайшие месяцы. И вам наверняка смогут подобрать идеальный вариант, который будет подходить вам и по срокам и по прочим параметрам.

Исходя из всего этого, получается, что главные причины, которые заставляют костромичей предпочитать вторичный рынок новостройкам, не актуальны. Да, вам может и повести со вторичкой, в которой вы действительно сможете сэкономить какую-то сумму на ремонте. Но квартиры в новостройках, как правило, стоят дешевле, а ставки ипотеки в них меньше. Более того, жители новых домов на три года освобождаются от уплаты взносов за капремонт.

Уверены, вы уже сделали для себя выводы и теперь выбор между новой квартирой или старой для вас стал намного проще. Кстати, только сейчас Группа строительных компаний «КФК №1» предлагает беспрецедентную акцию: с 11 декабря по 31 декабря 2017 года просторная квартира 36мкв всего за 999 000руб.! Такого в Костроме еще не было!

Дополнительный офис «КФК № 1», ул.Свердлова, 1. Тел. 641-050

На правах рекламы.