Покупка квартиры в новостройке

Не покупайте квартиру в новостройке, пока не прочтете эту статью

Покупка квартиры в новостройке – это определенный риск. Вспомним крупный скандал, когда солидная, на первый взгляд, компания исчезла и оставила недостроенный дом, а дольщиков – без заветных квадратных метров. Мы решили выяснить, как сегодня обстоят дела на строительном рынке Костромы. О ситуации нам рассказывает группа строительных компаний «КФК №1».

Конечно, в городе немало застройщиков, которые демонстрируют стабильность в работе. Но группу строительных компаний «КФК №1» мы выбрали не случайно. Именно об этой компании ходит много слухов по поводу плохого качества строительства. Несмотря на это, «КФК №1» - лидер по строительству в Костроме, и продажи растут год от года. А еще компания выкупает обанкротившиеся стройки и достраивает для людей дома. Как, за счет чего это им это удается?

В чем секрет?

Строительство объектов зависит, прежде всего, от правильной организации работы, которая позволяет снизить себестоимость жилья. За 12 лет существования компании у нас подобралась крепкая команда профессионалов и солидная материально-техническая база.

Собственный проектный институт, который создает разумные для жилья дома. Свой парк современной строительной техники. В сравнении с использованием техники, взятой в аренду, мы уменьшаем первичные затраты: на устройство котлована, наружные инженерные сети, работы по благоустройству. А свой бетонно-растворный завод позволяет экономить на переплатах посредникам.

За 12 лет компания «КФК №1» построила 6 микрорайонов, где проживает более 30 000 человек. На нашем счету строительство целых микрорайонов - «город в городе» - с развитой инфраструктурой: «Жужелино», «Венеция», «Солоница», «Михалевский», «Романовский». А также точечное возведение максимально продуманных, комфортабельных жилых домов.

По количеству возводимого жилья, мы лидеры рынка Костромы. В 2016 году были №1 в родном городе, а в рейтинге по России занимали 186 место. В этом году опять первые в Костроме и поднялись в рейтинге по стране на 117 место. В 2018 планируем войти в первую сотню лучших компаний России. Группа строительных компаний «КФК №1» переросла в Костромскую федеральную компанию. О нас знают в России, и мы гордимся этим.

В чем ваша сильная сторона?

В наших покупателях. Нам важен и дорог каждый клиент. Мы строим так, чтобы квартира, в которую человек вложил деньги, полностью его устраивала. Поэтому у нас 30 000 клиентов, то есть каждый десятый житель Костромы - житель нашего дома, и все они «проголосовали за нас рублем». Более того, мы выкупали обанкротившиеся стройки и достраивали для людей дома.

Мы возводим огромные микрорайоны, которые по размаху напоминают небольшие города с благоустроенной территорией и развитой инфраструктурой, а также строим максимально продуманные и комфортные точечные дома.

Группа строительных компаний «КФК №1» контролирует каждого своего подрядчика, чтобы они не перерасходовали средства, выделенные на строительство. А если подрядчик не справляется, у нас всегда есть резерв, и мы достраиваем объект с помощью другого подрядчика. Поэтому компания «КФК №1» выполняет свою работу качественно и в срок.

Стоит сказать, что мы отслеживаем отзывы клиентов. Знаем, что на форумах есть негативные отзывы, но никогда не убираем их из интернета. Дело в том, что при масштабности наших проектов мы не можем быть для всех белыми и пушистыми. Но если есть недочеты в нашей работе, то всегда исправляем за свой счет.

А чем сейчас занимается компания?

Аристотель заметил: «Жизнь требует движения». И группа строительных компаний «КФК №1» не стоит на месте, а постоянно движется вперед. Мы вышли за пределы Костромы и возводим комфортабельное жилье по оптимальным ценам и в других регионах.

Например, сейчас занимаемся мощным проектом в Петрозаводске. Возводим 2 жилых комплекса. Первый комплекс – это 9 элитных трехэтажных домов, причем сдаём два дома уже в декабре 2017 года. Второй комплекс – это 2 девятиэтажных дома. Общее количество квартир – 500. Также строим в Ярославле - 2 семнадцатиэтажных монолитных дома размером больше, чем всем известный дом в Костроме за универмагом.

Вырасти из местной компании в федеральную нам помогает грамотно составленный план действий, четкая его реализация. Во-первых, мы – компания практически полного производственного цикла. Многие виды работ выполняем самостоятельно. Во-вторых, проводим масштабную работу, чтобы сократить издержки. Мы стали более требовательны друг к другу, ищем новые технологические решения. В-третьих, у нас жестокая система контроля качества. Ведь понятно, что дешевле сразу все сделать хорошо, чем потом переделывать.

Чем порадуете костромичей?

Мы полностью подготовили разрешительную документацию на строительство двух больших микрорайонов за волгой: «Паново 2» и «Малышково 2».

За более чем 5 лет выкупили в собственность более 100 га земли, разработали проекты развития, начали прокладку коммуникаций на этих землях.

На сегодняшний день получены разрешения на строительство более 10 000 квартир площадью 500 000 метров.

Эти проекты мы собираемся реализовать в ближайшие 10 лет.

Как в нашей стране можно так далеко планировать?

Поверьте, все, чего добилась группа строительных компаний «КФК №1» за последние 12 лет, было тщательно спланировано. Даже кризисы не сильно скорректировали наши планы, скорее, наоборот, кризисы помогли нам - очистили рынок от непрофессиональных строителей, которые не умеют просчитывать экономическую эффективность проектов. Выжили профессионалы.

Мы хорошо подготовились к новым правилам рынка. У нас нет кредитов, мы работаем на свои оборотные средства. У нас огромный задел новых домов с разрешением на строительство – мы купили землю и сети, а это значит, что более чем в 30% от общей стоимости дома уже вложили свои деньги.

Если Вас интересует покупка новой квартиры, то покупайте ее у проверенной компании КФК№1. Звоните 641-050 Приходите ул.Свердлова1 2й этаж. Еще больше информации на kfk1.com